Coups de coeur

Lancement de Wilfried, nouveau magazine politique…

Wilfried ou la politique comme un roman Un apéritif et surtout une rencontre à la Librairie Point virgule ce samedi à Namur, autour d'une naissance : le lancement d'un nouveau magazine trimestriel, Wilfried, pour voir la politique comme un roman. Comprendre sans...

Premier camping « Nature » en Wallonie

Europacamp est un camping qui propose près de 300 emplacements sur un espace de 22 hectares à proximité de Saint-Hubert, à deux pas du monastère d'Hurtebise. L'association Natagora, qui ambitionne de protéger le nature et lutter contre la perte de biodiversité vient...

Cultiver des champignons dans sa cuisine

Si elles sont douces pour les papilles, les pleurotes sont aussi bénéfiques pour la santé: antioxydants, vitamines, minéraux, protéines... la liste est longue. Désormais, une ASBL namuroise, "Nouveau saint-Servais", propose de cultiver cinq variétés de champignons...

Bio, de proximité et sans déchets… on est 100% fans!

Avez-vous déjà essayé d'acheter des produits bio, de saison, issus de producteurs de la région et... sans aucun emballage ni déchet? Vanessa et Thomas ont tenté le défi zéro déchets en 2015. Et, comme des sauterelles, ils ont dû rebondir d'un commerce à l'autre pour...

Le CRVI et le festival de l’interculturalité

Le CRVI est un des sept centres régionaux d'intégration pour les personnes étrangères ou d'origine étrangère, situé à Verviers. Il existe depuis 1998. Au-delà de ses nombreuses missions d'aide à l'intégration, le CRVI propose des activités/conférences en lien avec ces...

Les femmes serrent la ceinture au gouvernement!

La Marche Mondiale des femmes Belgique s'est mobilisée ce samedi 4 mars pour luter contre les mesures d'austérité. Celles-ci constituent un acte de violence économiques envers les femmes et ont un effet négatif sur le travail des femmes ; elles creusent l'écart entre...

Une solution inventive pour réduire le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est une réalité incontestable: fruits et légumes mal "calibrés", denrées s'approchant de la date limite de consommation, etc. Si le phénomène est connu, son ampleur interpelle: on estime qu’un tiers de la production alimentaire mondiale est...

Share This